中文版  |    English

您現在的位置:首頁 >> 新聞資訊

激活思維創新 提升執行效能--公司舉辦“金字塔思維與實用思維導圖”培訓

日期:2018年10月13日 16:48

 

 

20181013日,公司在五樓培訓室進行了“金字塔思維與實用思維導圖”主題培訓。公司多個部門單元人員參加了此次培訓。

培訓緊扣主題,分為兩個部分。前一部分從什么是金字塔思維引發大家思考,分別介紹了金字塔思維的概念、金字塔思維的邏輯順序、金字塔思維的特點及運用金字塔思維時需要遵循的原則等內容,全局式地展示了金字塔思維模型,并提出了金字塔思維符合實際要求的實踐意義。后一部分開門見山地講解了思維導圖的含義、思維導圖的特征、繪制思維導圖的技巧,并教大家模擬練習繪制思維導圖,同時將思維導圖回歸到實際應用中,以不同事例生動表現了思維導圖豐富的應用場景。

通過此次培訓,幫助學員認識并掌握金字塔思維與實用思維導圖,鍛煉大家的思維能力與分析能力。作為實用性工具,金字塔思維與實用思維導圖的運用,將使大家拓展思維邊界,以專業視角,理性思考,厘清思路,解放思想,成功突破心智模式,打開工作不同界面,推動工作創新,提高工作績效。

所屬類別: 集團新聞

中国竟彩首页胜平负